주재료 : 굴100g, 얼갈이배추4장, 당근50g, 쇠고기100g, 물10컵, 된장3큰술, 소금간
1. 쇠고기는 얇게 저며 간장, 다진파, 다진마늘로 간하여 준비한다.
2. 당근은 곱게 채썰고 실파는 5cm 길이로 자른다.
3. 큰 얼갈이 배추는 자르고 작은 얼갈이 배추는 모양 그대로 사용한다.
4. 실파 길이로 썰고 굴은 소금물에 흔들어 깨끗이 씻는다.
5. 냄비에 참기름을 약간 두르고 양념한 쇠고기를 볶는다.
6. 고기가 반 정도 익었을 때 당근과 얼갈이 배추를 넣고 볶는다.
7. 야채를 넣고 한 번 정도 볶다가 물과 된장을 넣고 끓인다.
8. 국물에 맛이 나올 정도로 끓이다가 마지막으로 굴을 넣고 소금으로 간을 맞춘다.
2. 당근은 곱게 채썰고 실파는 5cm 길이로 자른다.
3. 큰 얼갈이 배추는 자르고 작은 얼갈이 배추는 모양 그대로 사용한다.
4. 실파 길이로 썰고 굴은 소금물에 흔들어 깨끗이 씻는다.
5. 냄비에 참기름을 약간 두르고 양념한 쇠고기를 볶는다.
6. 고기가 반 정도 익었을 때 당근과 얼갈이 배추를 넣고 볶는다.
7. 야채를 넣고 한 번 정도 볶다가 물과 된장을 넣고 끓인다.
8. 국물에 맛이 나올 정도로 끓이다가 마지막으로 굴을 넣고 소금으로 간을 맞춘다.
'취미생할 즐기기 > 먹고싶은요리' 카테고리의 다른 글
동치미와 사골 떡만두국 (0) | 2008.10.31 |
---|---|
북어콩나물국 (0) | 2008.10.31 |
콩가루 배추국 (0) | 2008.10.31 |
매운 우거지 갈비국 (0) | 2008.10.31 |
우렁 김치 해장국 (0) | 2008.10.31 |