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퓨전돌솥밥..제육볶음치즈돌솥밥

구술같이 맑은 가을하늘 2008. 10. 31. 06:00

 

 고기와 야채가 듬뿍 들어간 매콤한 제육볶음밥에 치즈가 녹아들어가 신세대들이 좋아할만한 퓨전 돌솥밥..!!


 

[재 료]

밥1공기, 돼지고기살코기 100g, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 피망 1/4개, 노랑파프리카(또는 빵강파프리카)1/4개, 참기름, 통깨, 피자치즈 1/2컵, 식용유


 

[제육볶음양념]

고추장 1/2큰술, 고추가루 1/2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강가루 1작은술


 

[만드는 방법]


 

1. 돼지고기는 앞다리살아니 뒷다리살, 또는 안심, 등슴등 기름기가 적은 살코기쪽으로 준비해서 사방 1.5cm크기로 썰고, 당근은 어슷썰며, 양파, 피망, 파프리카는 길이로 채썰어 준비합니다.


 

2. 고추장, 고추가루, 간장, 설탕, 맛술, 다진마늘, 생강가루를 잘 섞어 양념장을 만듭니다.


 

3. 양념장에 썰어놓은 고기를 넣고 잘 버무려 주세요.


 

4. 달군팬에 식용유를 약간 두르고 고기가 타지 않도록 재빨리 볶아줍니다.


 

5. 이어서 양파를 넣고 볶다가 양파가 투명해지면, 당근, 피망, 파프리카를 넣어 볶아줍니다.


 

6. 고기와 야채가 익으면 따뜻한 밥을 넣어 주세요.


 

7. 고기, 야채와 함께 밥을 골고루 간이 베이도록 볶다가 통깨를 넣어 마무리 해줍니다.


 

8. 돌솥은 내부를 참기름으로 골고루 펴발라 주세요.


 

9. 양념이된 밥은 잘눌어버려서 금방 타기때문에 기름으로 한겹 코팅을 해준다고나 할까요. 물로 볶음밥의 맛도 더해 주고요.


 

10. 먼저 기름 두른 돌솥을 불위에 얹은 후 볶아놓은 재료를 넣고 피자치즈를 골고루 얹어서 중불에서 데워줍니다. 치즈가 완전히 녹을때까지 뚜껑을 덮고 데워 주세요.

~ 저는 중불에서 5~6분정도 데웠어요.


 

11. 치즈가 완전히 녹아내린 제육볶음치즈돌솥밥 완성

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