[만드는 방법]
1. 애호박. 팽이버섯, 당근, 양파, 맛살은 잘게 다져 각각 1.5큰술씩 사용했어요.
2. 야채다진것, 계란 2개, 소금 조금 넣고 잘 저어주세요.
~ 계란은 알끈제거를 위해 체에 몇번 내려줘야 하는데 그냥 그 과정 생략하고 막 저어주었어요.
3. 계란물 1/2정도 후라이팬을 부어서 돌돌 말아요.(각이 안지게 돌돌~)
4. 반쯤 익었을때 그냥 한번 돌돌돌~ 말아서 후라이팬에서 굴려가면서 속까지 익혀줍니다. 굴리다가 모난 부분은 토닥토닥 굴리다가 토닥토닥.(2의 원통 계란말이가 완성)
5. 밥 한공기에 참기름, 소금, 설탕을 적당량 넣고 잘 섞어두세요. 참고로 저는 참기름 1큰술, 소금 1/2큰술, 설탕 1/2큰술 넣었어요. 참기름, 소금, 설탕은 입맛대로 가감해 주시고 식초도 취향껏 넣어주세요. 전 식초는 빼고 했어요.
6. 김2장 살짝 살짝 불에 구워주세요.(생략 가능)
7. 두줄 김밥재료 준비 끝..냉장고 뒤져 치즈 4장 꺼내고 깻잎찜할려고 산 깻잎에서 4장도 슬쩍 꺼내서 준비했습니다.
8. 김발 - 김 - 밥 - 깻잎 - 치즈 - 계란말이 순으로 올리고 돌돌 말아주세요.
Setting Point
보통 김밥도 맛있지만. 가끔은 이렇게 색다르게 냉장고속 짜투리 야채들을 이용해서 계란말이 김밥 만들어 드셔보세요.
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