취미생할 즐기기/먹고싶은요리

사과소스로 더 맛있는 돈가스 만들기

구술같이 맑은 가을하늘 2008. 10. 31. 05:52

돈가스용고기2조각 시즈닝솔트 밀가루 달걀1개 빵가루

사과소스 - 사과250 ml 설탕10그람 소금 계피가루 약간씩 물녹말3큰술

 

 

 

먼저 돈가스용 고기2조각을 시즈닝솔트를 뿌려서 재워두세요

시즈닝솔트 대신 소금과 후추를 적당량 뿌려주셔도됩니다~

 

돈가스 옷입히기~

쌀쌀하니 삼중보온메리가 필요한 계절이죠~~^^


 

 
재워두었던 고기에 밀가루 입히고


 

 
달걀옷 입히고~


 

 
마지막으로 빵가루를 입혀주시면 옷입히기 끝~


 

 
오븐팬에 포도씨오일 약간 부어주고 옷입힌 고기를 얹은후
고기에도 오일을 살짝 부어주세요~


 

 
180도로 예열된 오븐에 넣고 노릇노릇 속까지 잘 익도록 구워줍니다..
 
기름에 튀기셔도 되는데 저는 이렇게 구워먹는게 덜 느끼하고 좋더라구요
굽는시간은 20-30분정도..전 컨벡션기능을쓰다가 마지막10분정도는
오븐기능으로 바꿨어요~
 
구워지는 동안 애플소스만들기~


 

 
두꺼운 냄비에 사과쥬스를 넣고 보글보글 끓여주세요~


 

 
사과쥬스가 끓으면 물녹말을 넣고 저어주세요
 
물녹말은 물과 녹말을 같은 비율로 넣은거예요~


 

 
추가로 설탕 넣고~


 

 
소금과 계피가루를 약간 넣은후 잘 저어주시면됩니다~
 
사과향이 향긋해요^^
 


 

 
구워진 고기에 완성된 사과소스를 뿌려주세요~

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