취미생할 즐기기/먹고싶은요리

따끈따끈 왕만두

구술같이 맑은 가을하늘 2008. 10. 31. 07:24




먹음직 스럽죠?



함 만들어 보실래요?



먼저 돼지고기 길은것 한 파운드에



파다진것 반컵이랑 생강갈은것 1t,간장 2T,정종1T,소금 1t,참기름 1T,후추 약간을 넣고



골고루 섞어놓구요,




당면 삶은것 1컵,무말랭이 불린것 1컵을 잘게 썰어서



간장2T,참기름 1T을 조물조물 한뒤



함께 섞어 주세요~


반죽은요,강력분 400그램,드라이이스트 2t,설탕2T,소금 t,식용유2T,온수 220ml를



잘 반죽하여 일차 발효하고 가스빼서 잠시 휴지한뒤



16등분하여 줍니다



소를 넉넉히 넣어 예쁘게 빚어 주세요!


뜨겁게 김이 오른 찜통에서 이차 발효한뒤



불울 올려 센불에서 15분정도 쪄주세요.



속도 촉촉하게 잘 익었구요,



16개중에서 한개반만 남고 그자리에서 없어졌다면 믿으실랑가요?



친구분들도 맛나게 해드세요!

'취미생할 즐기기 > 먹고싶은요리' 카테고리의 다른 글

시원하게 속풀리는 콩나물 해장국  (0) 2008.10.31
동태 콩나물찜  (0) 2008.10.31
두부 명란젓 찌개  (0) 2008.10.31
가자미 식혜 만들기  (0) 2008.10.31
명란 볶음밥  (0) 2008.10.31