취미생할 즐기기/먹고싶은요리

찜질방 계란 만들기

구술같이 맑은 가을하늘 2008. 10. 31. 05:51

삶은 달걀이 아닌,,찜달걀,,

찜방에서 돈주고 사먹는 맥반석 달걀 집에서 만들기~~

 

얼마전 티비에서 보고 정말 될까 싶어서 따라했는데,,

땟깔도 비스무리 갈색으로 나와 신기하고

맛을 보니 완젼 놀라울 정도로 맛나다는,,,

무엇보다 좋은건 만드는법 간단하고

 다른재료 필요없이

집에 달걀과 압력밥솥만 있으면 가능하다


 

 

진짜로 레시피 필요없는 달걀찌기~~

 

압력밥솥에 5센치 정도 자작하게 물을 붓고

체에 받쳐 달걀 원하는 만큼 올린후 뚜껑 닫고

중불에서 익히다가

압력솥 뚜껑이 칙칙~칙 끓는다는 요란한 소리가 나면

약한불로 줄여서 2시간 정도 찌면 땡~

 

만드는법은 왕간단

익을때까지 기다리는 시간은 살짝 인내심 필요~ㅋ



 

 

 

바로 건져낸 뜨끈뜨끈한 달걀 ~

넘 궁금해서 식을때까지 못참고 뜨겁건말건

입천장 디건말건,,얼렁 까봤다

 

껍질도 홀라당 아주 잘도 벗겨진다~ㅋ

몇놈은 뜨거워 열불나서인지 스스로 껍질이 쩍쩍 갈라진 놈들도 있고,,

메츄리 알도 넣고 쪘는데,,

요놈은 한입에 쏙쏙 넣긴 좋지만

껍질까다가 아주 승질 버린다


 

'취미생할 즐기기 > 먹고싶은요리' 카테고리의 다른 글

녹두말이떡  (0) 2008.10.31
사과소스로 더 맛있는 돈가스 만들기  (0) 2008.10.31
감자 크로켓  (0) 2008.10.31
충무김밥  (0) 2008.10.31
출출할 때 잔치국수  (0) 2008.10.31