취미생할 즐기기/먹고싶은요리

쪽파 한단으로

구술같이 맑은 가을하늘 2008. 10. 29. 07:58

파의 영양

비타민,칼슘,철분 풍부하여 위의 기능을 돕고

감기 악화를 막는 효과를 내며

특히 파가 생선에 기생하는 독을 해독시키며

생선이나 고기에 비린내를 중화시켜주는 해독작용을 한다

싱싱할때 얼렁 데쳐서

초고추장에 찍어 먹어도 맛나

냉장고에 있는 해물과 함께 데쳐서

돌돌 말아 찍어 먹어도 좋고...

입맛에 따라 초고추장이나

참기름장에 찍어먹기~

쫄깃한 낙지에 돌돌 말아서~~

뉘끼한 기름장보단

새콤달짝지근한 초고추장에 찍어 머거나 최고

요건 내가 너무도 좋아하는

완소 반찬 쪽파무침~~~

이거 딸랑하나만 있어도 밥한공기 뚝딱 해치운다

쪽파무침은 한번에 먹을 양만큼만 바로 만들어 먹어야 좋다

조금 시간 지나면 맛이가 없음

끓는 물에 쪽파 살짝 데쳐

체에 받쳐 자연스레 물기 뻬고(짜지말기)

국간장으로 간하고

고춧가루,식초,깨소금,참기름넣고

조물조물 버무리기~~~

넘넘 맛나는 반찬 쪽파무침

뜨근한 흰쌀밥에 얹어 먹으면 쥑여줘~~

요반찬은 울집 밥상에 내놓으면

순식간에 바로 없어져 버린다

쪽파는 뭘해도 맛있어

이번엔 초간단 쪽파전~~

냉장고에 굴러댕기는 버섯과 함께

쪽파는 버섯길이로 잘라 맞쳐주고

부침가루와 물섞어 툭툭 끊길 정도 농도로 맞쳐두고

달걀도 풀어주고

달군 팬에 기름 넉넉히 두르고

손바닥 크기로 부침가루 반죽 얇게 펴주고

쪽파와 달걀 번갈아 가며 올린다음

달걀물을 위에 살짝 끼얹어 앞뒤로 노릇하게 부치기~

술안주로도

밥반찬으로도 좋은 쪽파전~

쭉쭉 찢어서 양념장에 콕 찍어먹기~~

캬오~구수하고 시원한

막갈리 한사발 들이키고 싶구만,,,

초간단 쪽파김치는

다음 포스트에~~~



'취미생할 즐기기 > 먹고싶은요리' 카테고리의 다른 글

불고기 버섯전골  (0) 2008.10.29
북어채 땅콩볶음  (0) 2008.10.29
속이 알찬 꽈리고추튀김  (0) 2008.10.29
뱅어포 구이와 튀김  (0) 2008.10.29
양념치킨  (0) 2008.10.29