파국
재료
이렇게 만드세요!
파국은 술을 많이 마신 다음 날 두통을 예방하는데 효과적이다.
만들기도 비교적 간단하면서 속을 깔끔하게 풀어준다.
재료
양지머리 300g, 대파 8대, 마늘 3-4톨, 생강 1톨, 달걀 1개, 육수 8컵, 소금
이렇게 만드세요!
1 양지머리는 물에 3-4시간 담궈 핏물을 제거 한 다음,
냄비에 물 10컵을 붓고 대파 1대, 마늘, 생강을 넣고 끓인다.
2 고기가 익으면 건지고 파, 마늘, 생강은 건져서 버린다. 국물은 체에 밭쳐놓는다.
3 ②의 고기는 찢어서 간장, 다진 마늘, 깨소금, 후춧가루, 참기름을 넣고 양념한다.
4 달걀은 황백으로 나누어 지단을 부쳐 썬다.
5 파는 4cm 길이로 썰어서 반으로 갈라 썰어 준비한 다음,
끓는 물에 넣고 데쳐서 파의 진을 제거 한다.
6 ②의 국물에 양념한 고기를 넣고 파를 넣어 끓인다.
먹기 직전에 싱거우면 소금으로 간을 하고 달걀지단을 얹어낸다