취미생할 즐기기/먹고싶은요리

옥수수콘피자

구술같이 맑은 가을하늘 2008. 10. 31. 05:26

 

[재료(3인분)]

옥수수콘 2/3컵, 녹.홍파프리카 1/4개씩, 생크림플레인요쿠르트(피자소스), 피자치즈

 

[또띠아 재료]

밀가루(중력분)1컵, 베이킹파우더 0.4작은술, 소금 0/5작은술, 우유60g, 오일(포도씨, 올리브등)1큰술

~ 또띠아 지름 20cm짜리 2개 분량입니다.

 

[만드는 방법]

 

1. 옥수수콘은 마른행주나 키친타올로 물기를 제거하고 파프리카는 잘게 썰어주세요.

~ 토핑재료나 소스는 취향에 따라 선택하세요.

~ 재료중 토핑으로는 옥수수콘, 파프리카 두가지이고, 생크림 플레인 요쿠르트를 피자소스대신 사용했습니다.

2. 소금과 베이킹파우더를 함께 넣고 2-3회 체친 밀가루에 우유와 오일을 섞어서 부어줍니다.

3. 주걱으로 대충 섞어준 다음 손으로 10분간 치대어 줍니다. 20분정도 냉장고에 두고 숙성을 시켜줍니다.

4. 지름 20cm의 크기로 반죽을 얇게 밀어줍니다. 2장 나올겁니다. 두께는 3mm정도 되는데 더 얇으면 찢어지고 피자도우기 때문에 이정도의 두께는 되어야 합니다.

5. 기름없이 팬에서 구우면 됩니다. 약한불에서 구워줍니다. 노릇하게 구워지면 뒤집어서 뒤집기로 눌러서 한쪽도 구워줍니다.

6. 피자칼 없으신 분은 또띠아를 미리 6등분으로 잘라주세요. 또띠아에 플레인 요쿠르트를 골고루 발라주세요. (생크림이 있으면 더 좋습니다) 취향에 따라 피자소스를 바르셔도 됩니다.

7. 피자치즈를 골고루 뿌린다음 옥수수콘 듬뿍 올리고 파프리카는 조금만 뿌려줍니다. 마지막에 피자치즈를 한번더 뿌려주면 됩니다.

8. 저는 오븐으로 구웠는데 딴짓하다가 가장자리 부분이 짙게 나왔네요.

오븐에서는 180도에서 10~15분간 구워주시고.

전자렌지에서 2~3분간 치즈가 익을만큼 돌려주시고,

후라이팬에서는 뚜껑을 덮고 약한불에서 치즈가 익을 정도만 익히면 됩니다.

 

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