카레향이 솔솔 풍기는 생선까스
카레와 생선 궁합이 잘 맞아요.^^
[재료]--밥수저와 종이컵(200ml)계량이예요.(4인분)
흰살생선(4포...500g), 소금(0.4큰술), 후추(0.3큰술),
밀가루(2큰술), 카레가루(2큰술), 식용유(3큰술)
[계란물]
계란(1개), 소금(0.1큰술)
-이렇게 해보세요-

저는 냉동 흰살생선을 사용했어요.^^

완전히 녹여 물기를 남김없이 없애주고

원하는 크기로 잘라 소금 후추를 뿌려 15분 정도 간이 배도록 놓아 두고

밀가루와 카레가루를 섞어

생선에 골고루 묻혀서

계란물에 입히고 여분의 계란물은 젓가락으로 들어 제거하고

빵가루에 묻혀

기름(3큰술) 두른 후라이팬 앞, 뒤 노릇하게 구워주면

카레향이 솔솔 풍기는 생선까스가 된답니다.^^